201

201
Заря дышит жаром в каплях росы.
Яд по спирали – в жале осы…
Грозы сшивают небо с землёй…
Тучи полны воды неземной…
День засыпает среди одеял…
Укрытый шелками лунных зеркал…
Вымыты ливнем озёрные полости…
В частицах дождя дыхание молодости…
Брошены камни в колодец рукой…
Вечная мгла, глубокий покой…
Кратеры луж, лица луны…
В чёрных пространствах синие сны…
Капля на камень пала слезой.
Разбит черепахой дух дождевой…


Рецензии