Пятница 13

Я совсем не Мастер и даже не Маргарита,
Я та самая Гела, что дверь открывает гостю.
Помогая Мессиру заботой, уютным бытом,
Я та самая шляпа, что стала котом иль тростью.
Я та мелкая нечисть, которая ходит рядом,
Сохраняя святую мистику нашей жизни.
И бросая в огонь стихи, их же тушит взглядом,
Вызывая и страх и ярость, взрывая мысли.
Поднимая со дна  соль и всю суть людскую.
Заставляя все время делать нелегкий выбор.
Кто-то в норку забьется. А кто-то живет рискуя,
Без конца выбирая себя с бесконечным «либо».
Я та самая нечисть, что вам не дает зачахнуть
И покрыться зеленым мхом, да и сгнить вживую.
Богу скучно. Он вам то потоп, то войну, то плаху.
Я ж люблю вас, я ближе и даже спасать рискую.
Я та самая нечисть…. Которая вечно рядом….


Рецензии
Ха! Марина, прикольно! Смеленько так! Ну так Пятница 13!
Привет!😀

Руда Ольга 1   19.01.2023 21:42     Заявить о нарушении
Ну, слишком верующие шутки не поймут. Привет Оль! У нас опять слякоть и зимы нет. Люблю народную мистику , смесь язычества с православием, тем более, что пятница 13. Нечисти тоже праздновать хочется.

Марина Легеня   20.01.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.