Оставь в висках мне тишину

Оставь в висках мне тишину,
Себе бери рожденье песни.
Оставь мне снега пелену,
Себе бери апрель небесный.

Оставь мне тьму- не пропаду.
Тебе полезней свет, пусть поздний.
Мне ил и дно оставь в пруду,
Себе на глади чистой звёзды.

Оставь мене чащу в глубине,
И будет очень верно это.
Одним положено вдвойне,
Чтобы идти, в дороге света.

Другим же хватит и искры,
От мира черепка, осколка.
Возьми всё благо как дары
Заначкой с книги, с дальней полки.


Рецензии