У жизни нет жанра...

У жизни нет жанра, тот ей невдомёк,
Она эпизодами крутит,
И вся пролетает в коротенький срок,
То праздником светлым, то смутой.

Вся жизнь мелодрама как тот сериал,
Сюжеты в ней ведомы Богу,
Всё прячет улыбку за злобный оскал,
Когда приглашает в берлогу.

Фрагменты меняет порой каждый миг,
Всё путая след в одночасье,
Вся жизнь уместится для всех в один стих,
На плитах надгробных в ненастье.

То день весь прожитый как тот детектив,
Погони борьба перестрелки,
И он незачёт в твой небесный архив,
Хоть крутятся часиков стрелки.

То драма опять и сердечная боль,
Свидание встречи признанье,
И рана открыта, отыграна роль,
Разлука опять расставанье.

То день как комедия прожит опять,
Веселье сплошные гулянья,
Она не устанет нам жанры менять,
Доводит порою до грани.

Но самое страшное в жизни, терять,
В трагедию день окунувши,
И горе своё не приходиться ждать,
Приходит без стука проснувшись.

У жизни нет жанра, ей тот невдомёк,
Всё нам эпизодами крутит,
И жизнь пролетая в коротенький срок,
То славит, то снова нас судит...    04.01.2023.


Рецензии