***

разводы крови на стенах ложатся пятнами роршеха
я вижу в них всё своё прожитое и не прожитое
падаю в объятия кафеля,
подними меня из-под обломков
прозрачные лица, бьющие меня по грудной клетке
я их ненавижу но меня не спрашивали
так много вопросов и ни одного ответа
кто же я в твоей памяти?
иждивенец,
девочка с бледными веками, тремором, с содранными коленками стоя на паперти
младенец, тянущий к тебе руки,
котенок, просящий мяуканием приласкать его

может быть я оседаю на твоем языке той же горечью при малейшем контакте
может быть ты тоже чувствуешь недомогание и отвращение,
невыносимость во взгляде, ощущение обречения на бесконечную пытку
не понятно чего ради

от тебя нужно было лечиться на ранней стадии, а клянчить твою заботу и выпрашивать шанс на спасение уже вызывает рвоту
   х в а т и т


Рецензии