198

198
Кома объятий талых снегов…
Ум небо смыкает, душ спящих оков…
В комнату света ведёт окно.
В серый цемент вбито оно…
Белое душит дышащий мир…
Солнце заснуло – летний кумир…
Всё застилает пространство бумаг…
Горит больным светом подъезда очаг…
Серая сажа грязью ползёт…
Светлые лица пеплом зальёт…
Тело в силках, в плену одеял…
Холод надежду силой изъял…
Дороги песка, как пустыни, полны…
Безбрежное время, горькие сны…


Рецензии