В классическом тренде

                Приятно дерзкой эпиграммой
                Взбесить оплошного врага...
                А. С. Пушкин

Прикольно резкой эпиграммой
Почтить людские интересы.
Толкуй хоть криво им, хоть прямо –
Не понимают ни бельмеса.

Им, бесам, не с чего взбеситься,
Они – заведомая пошлость.
Взгляните лишь на эти лица,
Их воплощенную ничтожность.

Ни эпиграммы, ни сатиры,
Ни мадригалы, ни баллады, –
Без лишних слов в стульчак сортира
Макнуть башкой с размаху надо. 
 
1 октября 2013


Рецензии