***

Цветы, вам холодно сегодня -
Морозы на дворе стоят,
И промерзает подоконник,
И звёзды в небе не горят.

Когда теплее в мире станет,
То будет вам повеселей.
Ну а пока одни страданья
Примчавшихся холодных дней.

И всё же в лучшее поверим.
Наступит лето, и опять
Лучи вас будут днём лелеять,
Луна в ночи оберегать.

Цветенье ваше греет душу,
Как будто в тропиках живём.
Мороз, кончай, пугать нас стужей,
Теплей пусть будет с каждым днём.


Рецензии