Беззвучные стоны...

Беззвучные стоны
И крики в подушку...
Протиснуться б снова
В игльное ушко.

Прорваться бы целым,
Без лезвий и яда,
Без дрожи по телу,
Без рая и ада.

Беззвучные стоны,
Безмолвные танцы...
Партнёр невесомый
Не может касаться.

Не чувствует тело,
Глаза еле видят.
Из памяти бегло
Всплывают картины

И режут по коже,
И тянут зубами
Удушливо, ложно,
Насилием, снами.

Пируют паяцы.
Их рваные тени
Пылают, икрятся
И манят забвеньем,

Влекут к острым скалам,
Дают веский довод -
В объятиях лавы
Забудется холод.

И станет незримым
Всё, что неизменно,
Что невыносимо,
Бессильно, неверно.


Рецензии