Мне не нужна печаль...

Мне не нужна печаль моих мозгов*.
Мне проще отстоять в молчании веков.
Нарисовать речами добрый светлый мир!
Он вызовет словесный долгий пир.

Мне не нужна потеря лишних лет,
В которых кроется судьбы моей завет.
С вопросом вечным, быть или не быть!?
Смогу ли я глаза свои открыть!

Мне не нужны пустые темы в разговор,
Которые влекут лишь мелким спор.
О том, кто врал, кто виноват из нас?
Кто пустословил, и никого не спас...

Мне не нужны друзья, предавшие друзей!
Оправдываясь тем, что все они умней,
Бессовестно гордясь той силой доли,
А не терпеньем, уваженьем или волей!

Мне не нужны те люди, кто не помнит
О Родине. Чье сердце часто не звенит,
Как колокол перед церковной службой
Как молот не стучит пред Вечной дружбой!


Рецензии