Любителю трудиться

От работы дохнут кони,
Умирает человек.
Если ты трудяга пони
Будет твой коротким век!

Если вдруг пойти ты хочешь
Поработать на завод,
Зря мозги себе морочишь!
Ляг, поспи – и всё пройдёт!

Если ты работал вечно
И до пенсии дожил,
Пенсионный фонд, конечно,
Ты цинично оскорбил!

Если ваучер Чубайса
Ты проел или пропил,
То смотри уж не зазнайся.
Ты – растыка и дебил!

Если жизнь свою красиво
Ты хотел, мой друг, сковать,
Из бюджета что есть силы
Надо было воровать!

Ты сейчас не в Куршевеле –
В Мухосранске, там, где мрак.
И всегда тебя имели,
Потому что ты – дурак!


Рецензии