Соловей соловушка...

Соловей соловушка, спой мне о любви,
Собираюсь в дальнюю дорогу,
Знаю как пророчески трели все твои,
Потому прошу пропой немного.

Потому прошу, ты не жалей,
Душу мою грешную до боли,
Жил я всё пришпоривал коней,
Лишь меняя для судьбы все роли.

Был я бесом с ангельским лицом,
Ангелом с чёртовой дикой харей,
Но не был, поверь мне подлецом,
И не грел я руки на пожаре.

Не смеялся подло за спиной,
И беде чужой не ухмылялся,
Всё что у меня, всё за душой,
Только крест один да и остался.

Пой соловушка, прошу не умолкай,
Сяду на дорожку, зарыдаю,
Покидаю я родимый край,
А когда вернусь совсем не знаю.

Свет хочу увидеть весь мирской,
Всю страну огромную большую,
Рассказать России, есть такой,
Тот о ком ты, матушка не знаешь.

Обойти родную всю пешком,
С рюкзачком наполненным стихами,
Весь хочу увидеть отчий дом,
Душу открывая перед вами.

И взглянуть глазами в неизвестность,
В глубину российской той души,
Я старался жить по воле честно,
Но ведь черти водятся в тиши.

Соловей соловушка, спой мне о любви,
Той что так всем в жизни не хватает,
Знаю как пророчески трели все твои,
Потому и души все страдают... 05.01.2023.


Рецензии