Знаю, хрупок игрушечный мир

Знаю, хрупок игрушечный мир,
Он беззащитен, безропотен.
Он поле боя враждующих сил,
В сражениях он неопытен.

Но, как ни странно, случается, он
Выходит живым из сражения,
В нем каждый всадник, наверно, влюблен
А рыцарь – учитель пения.

Не просто разрушить игрушечный мир,
Его берегу всеми силами,
В нем оловянный солдатик жил,
Он охраняем сивиллами.

Я жду, что однажды в рог протрубит
Солдат оловянный со знаменем,
И мир мой хрустальный не будет забыт,
Его не исчезнет замысел.
                12.01.2023


Рецензии