СНГ

СНГ
Что мне этот Старый Год
на тарелке принесёт
и поставит край стола,
где закаты и зола?

Стол накрыт и время семь.
Но открыть винище лень.
Нет последнего звонка
из далёка-далека.

Так бывает иногда,
что вокруг одна беда
и от ужаса внутри
холодеет жизнь и фри.

Где ты, вьюга и метель,
и седой метрдотель,
улыбающийся в щель
мне: иди, иди отсель!

В окружении гостей
мы ведём учёт потерь
настроений и страстей,               
обещаний и друзей.

Пусть он будет не таким
роковым и родовым.
Пусть он будет без конца
совершеннее яйца.
1996


Рецензии