Зимнее утро

Зимним утром солнце встало,
Ветер ледяной завыл.
Мчится по снегам борзая.
Вдалеке топот кобыл

Отдаётся гулким эхом.
Люди стали выходить
Из избушек своих тёплых
И по улицам бродить.

Ребятишки в тёплых шапках,
Рукавицах и шарфах
Снег быстрей несут в охапках,
Строят крепость — все в бегах!

Не жалеет холод лютый
Ни животных, ни детей.
Но зато он не сломает
Снежных детских крепостей.

Слышу топот лошадиный.
Как не мёрзнут ноги их?
Шерсть покрыта будто иньем,
Вся в сосульках ледяных.

Оживает всё и всякий,
Радость наполняет грудь.
Ощущение двояко —
Сердцем мне не замерзнУть.

13.01.2023


Рецензии