кантата

рассчитай
число тактов меж плато и небом. от ноты до ноты полвдоха, полсвета сквозь легкие тянутся тонким побегом бледно-зеленого, хмурого лета.

лето насквозь — мной раскуренный опий, разъедающий тени на бледном лице, как удары наотмашь меж пауз, меж ребер за то, что увидел правдивость в лжеце.

рассчитай
метражи до беспамятства, одури; вероятность закончиться завтра, оставшись ни с чем; затеряться в истории пряного августа, где я молод, азартен, безбашен и вечно ничей.

из предательств, обмана плетя мне каскады, ты в лике толпы лживость правил воззрел. вне правил — свобода от смерти — кантата пророчит с рассветом пойти на расстрел.


Рецензии