Не то, так - это... самоирония

От беспокойных женщин нет спасенья.
Ведь лучше б, забуриться в «местный шоп»,
Там кофейку с морозца с наслажденьем…
Но нет, опять – в компьютер и… в окоп.

Как без меня справляются солдаты?
Вдруг что не так, а я не в курсе дел!
Пускай скорее гонят супостата!!!
Он мне своим нахальством надоел!

Беда, «коль пироги печёт сапожник
И сапоги тачают без лекал:
А я – спецоперации заложник,
«Тачаю», добавляя свой накал.

В делах тех с кондачка не разберёшься.
Ведь СВО, сказали, вовсе не война.
«Свой нос укороти, а то нарвёшься.
Ведь прилетит. И в том – твоя вина».

А я читаю, и тревожат сводки:
Опять задержка на передовой.
Была б мужчиной – полечилась водкой.
…Лишь корвалол надёжный спутник мой.

«Под корвалолом в бой» иду без страха,
За что сверлит мне голову вопрос?
…Им не хватает моего размаха!!!

Ой! –

Язык длинней, коль стал короче нос…


Рецензии