Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 27

***
— Ты так улыбаешься, как будто бы действительно рада меня видеть...

***
— Прекрати! Иначе я за себя не отвечаю!
— А кто за тебя отвечает?

***
— Я тогда в тебя чуть не влюбилась...
— Почему не влюбилась?
— Узнала, что ты женат.
— И что?
— И всё.

Уважение
— Дебилка, надо с уважением относиться к людям! — говорит одна женщина другой в дорожной ситуации.

Сюрприз
— Когда у тебя был День рождения, это и был наш сюрприз: не приходить и не отмечать твой День рождения.
Девочка лет четырёх-пяти взрослому мужчине (папе?)

Про помощь
— Милый, вынеси, пожалуйста, мусор.
— Я обещал тебе помогать, а не мусор выносить. Вынеси сама.

***
— не бойся я всегда с тобою
— вот этого я и боюсь

На тренинге
Ведущий говорит: "Есть открытые позы, есть закрытые...".
Я не выдерживаю: "А приоткрытые есть?"
2013г

***
— Знаешь подозрительно, я почему-то вчера как раз когда засыпал, вспомнил тебя.
— Это плохо. Если вспомнил, значит забывал. А я не люблю, когда меня забывают.

Обиженный
— А почему ты позволяешь этому парню называть тебя Танюшей, а мне — нет?
— Потому что он произносит "Танюша" нежно и заботливо, безопасно. А ты — грубо и похотливо.

Трагедия в двух фразах
Она: Знаешь, иногда мне кажется, что мы просто не слышим друг друга. Разговариваем на разных языках.
Он: Мне это не кажется. Я в этом уверен. Но разговариваем так, потому что не хотим вставать на точку зрения друг друга. Иначе загрустим.

***
— Жизнь не сахар...
— ... а малина.

Август - декабрь 2022


Рецензии