на российских погостах...

   На российских погостах вороны да галки
   встрепенулись, разбуженные оживленьем,
   над промёрзшей землёю посмертные залпы
   извещают о новом в рядах прибавленье...

   И в соседней стране неизбывное горе,
   там работы хватает своим землероям.
   Две страны расхлестались в неистовом споре,-
   и для каждой страны их солдаты - герои...

   Нынче годы такие - вражды, беззаконья,
   только время причины и правду раскроет...
   И летят из-под ломиков мёрзлые комья,
   и готовится место для новых героев...


Рецензии
Помню подборку "Графомана", на которую были обиженные. Называлась она "Никогда мы не буем братьями". Так и случилось.

Учитель Николай   14.01.2023 12:36     Заявить о нарушении