доколь оно живо

солнце встает за спину -
я прикрываю веки,
доверяя покой исполину,
воплощенному в человеке.

у солнца изранены руки,
в каждой ране цветет сердолик.
исцелить каждую - нам порука.
солнце врет, что давно не болит.

у него в венах любви - на полмира,
свидетелей-иродов выжжет их грязь.
эссенция солнца останется лирой
всем тем, кто во мраке увяз.

у него на груди расцветает мандала,
жар от нее ощущаю спиной;
солнце пропитано звуком сандала.
доколь оно живо, я тоже живой.

припадая к макушке, оно вто;рит наказ:
«быть храбрее невежд, быть сильнее всех нас».
беззаветно клянусь: мы пройдем сто эпох.
люди в солнце не верят, но в людях солнце есть бог.


Рецензии