Весна

Лёд под ногами хрустальный,
Город устал ото сна,
Небо подёрнуто тайной,
Там созревает весна.

Там, за суровою тучей,
Словно пробился росток
Новой, другой и кипучей
Жизни, как мёда глоток.

Скоро падут эти стены,
Холода злого оплот,
И зазвенят перемены,
Ландыш опять зацветёт.

Лёд будет плакать капелью,
Снег переплавится в пыль,
И под свинцовой шинелью
К свету пробьётся ковыль.


Рецензии