Адмирал Нельсон

Во век признают вас:
Восторг окажут честью.
Слова на чаше лести
На том герой вы - адмирал!

Виктория за вами,
За вами след истории,
А паруса укажут путь:
Вперед, во славу рома!

Как сталь глубока,
И сердце чуткое,
Но пылкое внутри;
Атлантика во льдах:
Мороз крепчает
И сердце ваше
Жаждет истинной любви...

Неаполь, Александрия
Лозы винограда
Ветви пальм
Венцом одели вас
И адмирал таким был молод
Любовь казалась невозможна.

Как честь, отвага
Напутствие солдата
Ввергает в пыль любовь
Уносит ветром розы
Так стал и адмирал
Владыкой моря!

Но что же это?
Прошелся ветер
Вернул любовь к нему
И стало сердце боле
Открытым явью
Закрыв пробоину...


Рецензии