День за днём в небытие стремится...

День за днём в небытие стремится –
был вот только что и вот его уж нет.
Вот и снова год серебряною птицей
канул в прошлое за прежними во след.

Ни о чём уже теперь я не мечтаю,
ничего уже теперь не жду.
Дни, словно кораблики в ручей, пускаю,
 и вдоль берега задумчиво бреду.

Как же быстро эта жизнь летит!
И вот-вот уже, зевнув слегка от скуки,
чтоб нажать на кнопочку «delete»
в небесах протянет кто-то руку.

Словно бы экран у монитора
вдруг перед глазами мир погаснет…
И душа по тёмным коридорам
устремится в небеса за новым
иллюзорным счастьем. 


Рецензии