Я точно знаю...

Я точно знаю, что на всех этапах,
Приносит нам на своих лапах,
Каждый месяц свой особый запах:

Январь  –
Снег, мороз и Новый год,
Весело празднует народ,
Святки, Рождество, Крещение,
Также в купели очищение.

Февраль  –
Капель, Масленица и Сретение,
Защитникам Отечества почтение,
Часто на Руси еще мороз лютует,
Поземкой заметет, тропы задует.

Март  –
Повсюду тает лежалый снег,
На улице веселый смех,
Международный женский день,
Мозги у кошек набекрень.

Апрель  –
Озорным Днем смеха означен,
Пробуждением природы охвачен,
День Космонавтики – радость,
Сок березовый – сладость.

Май  –
Цветением садов знаменит,
Влюбленным сердца бередит,
День Победы – это святое,
Помним далекое время лихое. 

Июнь  – 
Волнуют народ соловьиные трели,
Волшебно запели повсюду свирели,
Лета начало, волшебная сказка,
Изумрудная радует всюду окраска.

Июль  –
Горячее солнце, лазурное море,
Лета вершина уйдет уже вскоре,
Ночь шальная Ивана Купалы,
Венки из роз у девушек алы.

Август  –
Ильин день, идет лето к закату
День ВДВ – слава солдату,
Яблочный спас порадует нас,
Ягоды, фрукты - все про запас.

Сентябрь  –
Школьная пора, студенческое братство,
Школяры и студенты – наше богатство,
Рождество Пресвятой Богородицы,
На поле пшеничном кормятся горлицы.

Октябрь  –
Желтые осины, сверкает бронзой клен,
Повсюду паутины, мнут и треплют лен,
В небе журавли, их прощальный крик,
Осень золотая, ее прекрасный лик.

Ноябрь  –
Хмуро, дождливо, сыро и туман,
Деревья голы и ревущий океан,
День революции Великой не забыт,
Хотя нуворишами нынче он закрыт.

Декабрь  –
Скованны льдом озера, реки, лужи,
Короткий день и ветреные стужи,
Само собой, что первый белый снег,
Коньки, салазки, лыжи - для утех.

Сегодня пахнут месяцы войной,
С Западом воюем не впервой,
Угроза вновь нависла над страной,
У нас очередной смертельный бой.

России надо только победить,
Бандеровщину всю искоренить,
Иначе нас раздавят и сотрут,
Зеленский, Байден и Ко, все лгут.


Рецензии