Без сна

Мне в сонном зелье отказала ночь
На струнах чувств играя так умело,
Иголок острых навтыкала в тело
Тряпичной куклы, словно я, точь-в-точь.

И мысли черным хаотичным роем
Повисли пологом, жужжа над головой
И заметались, яро жаля строем,
Лишая жизни и гоня покой.

Во тьму смотря чредой проходят мысли,
Что днем гнала за суетностью дел,
Сейчас стеной кирпичною нависли
И давят плотностью побитых кирпичей.

И невозможно сбросить наваждение
Ведь я у них забава, развлечение,
Шутиха заводная, не отнять,
Ведь так приятно трогать и сломать.

Не сбросить путы, порваны мечты,
Устала ночь, наскучила игрушка,
Как кандалы лежит моя подушка
И чувства скомканы и тикают часы.


Рецензии