Выходной

Тишина от тоски земной задрожала и порвалась,
Из зеркал за моей спиной прямо в душу мне пролилась.
Обожгла тишину душа сумасшедшим своим огнём,
И от боли, едва дыша, прошептала: «Мы здесь вдвоём…»

У меня на щеке слеза тишины, что ревёт в ушах,
Видно, это моя судьба её держит в своих руках…
До утра будем мы молчать с тишиною моей вдвоём,
И смотреть, как горит свеча, и сгорать вместе с ней огнём.

И у времени нет причин торопиться в столь поздний час,
И волшебный огонь свечи заколдует сегодня нас,
И под лестницей Домовой тихо-тихо сопит во сне,
Вот и кончился выходной, видно спать уж пора и мне…


Рецензии