Старый... Новый Год!

Какая прелесть - "Старый" Новый Год!
Другие страны этого НЕ знают.., -
С морозом, со снегами ОН идёт..,
Которые, наверно.., - НЕ растают?


А наши предки - просто Мо-лод-цы!
Они - толк,  в  Старом Годе, - понимали:
НЕ даром деды, прАдеды, отцы...
НЕ раз, а ДВАЖДЫ праздник отмечали?


Тринадцатого.., вечером... и Я.., -
За праздничным столом, (как все), - присяду:
НЕ водку будет пить моя семья..,
А просто веселиться.., - "до упАду";


Посмотрим фильм про "Старый - Новый Год"..,
С Калягиным, Невинным и Бурковым..,
С которыми наш творческий народ.., -
Согласен встретить также и... - Год Новый?!



Сыграем в СТИХО-батл и буриме..,
Где Старо- Новый Год "отметит новоселье",
А всяческим японским "аниме"... -
Далё-око до симбирск-ОГО веселья!!!

 
 
Но: "Делу - ВРЕМЯ.., а потехе - час",
В  народе  эту  мудрость  знает  каждый?
Пусть  этот  ПРАЗДНИК "раритетный" наш.., -
Для  "иноземцев"  ПРИ-откроется  однажды;



Обнимутся  Поэт  и  сумасброд,
Кто Русскую культуру воспевает...
И скажут  негры  и  китайский весь народ,
Который  в  праздниках  немного  понимает:



"Какая  прелесть - "Старый" Новый Год!
Другие страны  этого  НЕ  знают.., -
С  морозцем,  с  пирогами  ОН  придёт
И  с  холодцОм..,  который  НЕ  растает?"



=В.С.= 12 января 2023 г.  Всех... - "С наступающим!"
**********************************************


Рецензии