Жаль, что я не младая девица...

Жаль, что я не младая девица,
И мне негде отравы достать.
Так хотелось бы мне отравиться,
Чтобы то, что вокруг, не видать!

Выпить стоя ее непременно,
И руками так сильно взмахнуть,
Чтобы ноги сошлись преклоненно,
Но с руками взлетела бы грудь.

Чтоб над бренным изношенным телом
Поднялась словно птица душа
И крылами взмахнув, улетела,
Вознеслась и навеки ушла.

Не дождавшись своих сороко'вин,
Не взирая на, с телом возню,
Ту, которой я так недостоин,
Но которую все же ценю.

Чтоб не слышать слова осужденья,
Поминальной и лживой хвалы,
Все равно ведь речей извиненья,
От меня не услышите вы!


Рецензии