Нам только кажется

Нам только кажется, поверьте,
Что очень долгая   зима.
О, нет -  вы этому не верьте,
Зима, лишь вздох...И все - ушла.

И не успеем   оглянутся,
Как она скроется в дали.
И все, уже не дотянуться,
До белоснежной  чистоты.

И не потрогать рукой иней,
Снежок, играя не скатать.
Зима в одеждах   соболиных,
Уйдет... И больше не догнать.

Только снежинки  мотыльками,
Еще покружат над землей.
Помашут белыми крылами,
Растаяв в дали голубой.

Короткий срок всего земного,
И вовсе не долга  зима.
Вздохнешь разок  морозца ледяного,
А вздох второй...Уже  весна...



.


Рецензии