Любопытный подарок

Проснулся, утречком, Степашка.
Пижамку снял,
Надел свою любимую, домашнюю, рубашку...
И тут, почувствовал, что, что-то с ним не то,
Такое чувство – любопытство, появилось у него.

Он лёг опять, зарылся в одеяло,
Но не хотелось больше спать,
Куда-то любопытство звало.
Тянуло, очень, посмотреть в окно,
Надеть ботинки, шапку и пальто,
Узнать, что без него на улице творится...
Рукой махнул Степан – Да, может, сниться!

Ему, вообще, не интересно ничего.
И даже, про шпионов и разведчиков кино.
Не интересно, что скрывает, от него, Наташка,
Чему так радуется (друг ещё!),
Не поделившийся приобретеньем, Пашка.
И что, ему, подарят, в день рожденья.

А тут, вдруг стало любопытно –
Из чего, он ест, варенье?
На что, в окошко, смотрит кот?
А правда ли, совсем не видит крот?
Когда-нибудь, он полетит на Марс?
И на вершину бы, горы, попасть,
Хоть раз!... 

Нет, он решил, его, перетерпеть.
И если надо, даже умереть.
Ну как он будет с любопытством жить,
Оно всегда, куда-то, тянет, а ему не хочется туда ходить.
Он лучше вон – поспит, поест,
Во сне ведь хорошо, там много чего есть...
Ему, и там не интересно,
Там, всё понятно, всё известно.
А иногда, вообще, не помнишь,
Ночь наступает, всё по новой смотришь...

И тут, вдруг, зашуршало что-то в коридоре,
И зашумело, как в ракушке море,
И звякнуло, и заурчало....
Что любопытство Стёпки закричало.
Не интересен стал его неинтерес,
В одно мгновение, с кровати, он исчез.


Рецензии