Гогланд...

Возле Питера, лишь в сотню километров,
Средь балтийских всех чудесных
островов,
Распустился тот цветок внимая света,
Остров затонувших кораблей.

Будто рай земной отделенный от суши,
И морской водой по праву освящен,
Лишь радары понатыканы как уши,
Чтобы слышать всей земли холодный стон.

Возвышается маяк над побережьем,
Оказавшийся пленённым у времён,
Обнимая лес чудовищный за плечи,
Он выходит к кораблям как на поклон.

Мало кто, о том всё ж острове и знает,
Неизвестная Россиюшка моя,
Он на страже, он кордоны охраняет,
Выступая за предельные края.

Красота повсюду с божьего веленья,
Лес могучий все макушки до небес,
Пляж прибрежный весь в морской солёной пене,
Как Эдем из всех родных российских мест.

Растянулся на десяток километров,
Словно танкер затонувший средь пучин,
Остров Гогланд лучик солнечного света,
В горделивой неприступности один.

Охраняя воды финского залива,
Провожая всех прошедших кораблей,
Одинок, но всё ж по-прежнему игривый,
Спрятал душу он средь хвои и ветвей.

Весь закрыт от посторонних глаз с наружи,
И покрытый тайной белых облаков,
Нежный микс тепла лучей и ветра стужи,
Остров Гогланд райский сад из вечных снов.... 06.01.2023.


Рецензии