Приятная встреча

Приятная встреча
Внезапно под вечер
Двух рыжих хвостов
Счастливых котов.

Назначена встреча
Внезапно под вечер
Усатыми мордами
К разговору готовыми.

"– Что нового, друг? "–
Один начал вдруг.
Сидят на скамейке
Два толстых котейки.

Размышляют о великом,
О том, что кажется диким,
Другим, менее умным
И менее рыжим котам.

"– Да так, "– тяжко вздохнув,
Мяукнул пушистый друг,
Щурясь от яркого солнца,
Пока хвост его к лапкам жмется.

" – Хозяин мой – дурачок.
Опрокинул вчера его любимый цветок
За то, что тот,
Не разговаривает как кот.

Учил его, учил,
К лотку даже приучил! "
"– А он что? " – спросил собеседник
В вечерний понедельник.

"– А он на моё " мяу "... "
"– Дай угадаю... "
"– " Гав" отвечает! "
"– Ну, с кем не бывает, "– утешает,

Своего взволнованного приятеля,
Высшего ума показателя,
Не менее умный, рыженький котик.
Грея животик,

С улыбкой на морде,
Будто сметану увидел на натюрморте,
Поспешил успокоить,
Чтобы лишний раз не беспокоить:

" Наберись терпения,
Немного уважения,
И начнет твой человек
Говорить как котеночек. "

Решив важный вопрос,
Потерев друг о друга нос,
Разошлись два толстеньких
Рыженьких кота,
Один – налево,
Другой – направо.

В этот солнечный вечер
Под теплый ветер
Двое рыжих животов
Надеются на встречу вновь.


Рецензии