Ты прости меня

Irma, es ludzu piedod man

Твои пальчики словно ледышки
Я никак не могу их согреть.
Ты прости, я был скверным мальчишкой
Наши чувства не смог сохранить.

Мы гуляли с тобой на Откосе
Осыпалась листва у Кремля.
Помнишь, как в ту багряную осень
Я признался, что ты лишь моя.

До утра мы с тобою гуляли
И смотрели на Волжскую даль.
И дни счастья с тобою считали
Оборвалось все, очень мне жаль.

Может осень листвою шуршащей
Нам на души посеяла муть.
Иль любовь не была настоящей
Только это уже не вернуть.

Мы расстались с тобою нелепо
Словно не было писем и встреч.
И бродил я тогда до рассвета
Не пытаясь все это сберечь

А затем , ты уехала в Ригу
Оборвался последний наш след.
О тебе написал потом книгу
Через двадцать промчавшихся лет

Написал, что любил твои очи
Синих глаз твоих нежный покой.
Описал беспокойные ночи
И тот миг как расставались с тобой.

И как сердце мое билось гулко
И как ты меня нежно звала.
Я узнал, родила ты дочурку
И ты Илзей ее назвала.

Я не видел ее. Очень каюсь
И прошу меня просто простить.
Ведь по жизни один сейчас маюсь
Никого не могу я любить.

Через годы пронес к тебе чувства
И ты в праве меня осуждать.
Только знаешь, стихи мои грустью
И тоской стали вновь отливать.

Твои пальчики, словно ледышки
Я держу их, пытаюсь согреть.
Непутевым тогда был мальчишкой
Но об этом лишь можно жалеть.

Irma, tu esi mana vieniga milestiba, piedod man par manam kludam


Рецензии