Солдатская история

Годы битвы начались
И война идёт со свистом.
Только я молю - дождись,
Не сломись в пути тернистом.

Дни и ночи напролёт
Танки, бомбы, пули рядом,
Сверху вражский самолёт,
Провожаю смерти взглядом.

Несмотря на бесов дело,
Что пришли на земли наши,
Мое сердце не слабело,
Сердце грело любви чаши.

Но лишь лёжа в лазарете,
Весь истерзанный войной,
Наш солдатик на рассвете
Передал приветик твой.

Пишешь, что замужна ты
И уже сынишке годик,
Что другого ты давно
Называешь словом «котик».

Не боялся пуль машины,
Не боялся темноты.
Думал я - убьёт вражина,
Но меня убила ты.


Рецензии