Накануне 2023 Года

Заснеженный домик,дым над трубой,
На небе луна сияет!
Иду по деревне знакомой тропой
Никто меня здесь не знает.
 
Зайду в отчий дом,присяду на стул,
Погреюсь как раньше у печки.
Вот кот на диване,свернувшись,уснул,
В подсвечнике тают свечки.
 
Старушка в духовке печёт пироги,
Мелькает цветастая юбка.
Стоят на полу её сапоги,
На вешалке-чёрная шубка.
 
Приехала в гости на несколько дней,
Ищу для души приют!
Здесь будет спокойней,теплей,веселей
Пусть даже на пять минут!


Рецензии