Служу одиноко, или страшный сон

Служу одиноко в отряде придурков,
какие друг друга то режут, то бьют,
то пули пускают, как будто окурки,
ещё до сраженья, военных минут.

Дерутся, ругаются и режут вены,
воюют в тылу и от водки кричат,
от нервов, под дозами лезут на стены,
кромсают, стреляются или молчат.

Иные к сукам пришиваются шеей,
ныряют в болота и грабят других,
то молятся, то богохулят, то блеют,
насилуют штатских, солдат и врачих.

Калечное войско из самых убогих,
без цели разумной, устава и сна,
без умных главкомов, приказчиков строгих
до фронта ещё уничтожит себя.


Рецензии