Урвала

Пора! Пора! Забавы зимние 
в ходу.
Коньки, салазки, щёки  жжёт
морозец!
Мчу, словно ветер, у прохожих
на виду!
Лечу в сугроб, в звезды поникшей,
позе...
Пора! Пора! Мороз весьма меня
бодрит.
Здоровый цвет лица мне
обеспечен...
А кто-то:"Холодно чертовски"-
говорит!
Ну-ну! Не знаю, путь давно
начерчен.
Лыжня короткая, прямая, по
душе!
Лечу стрелой, а рядом мчит
собака...
Как здорово! И с горочки на
вираже!
Но с небольшой, не рухнуть
ненароком...
Домой едва плетусь, ни рук, ни
щёк, ни ног?!
А завтра снова будет день
морозный!*
Звучит мотив "Как мало пройдено
дорог..."**
Ошибок хоть немного, всё  же
поздно!
На свежем воздухе работать иль
играть!
Мороз не повод вовсе огорчаться,
Доступно каждому и с самого
утра...
Морозом нашим  в пору наслаждаться!
Подарен был денёк, как в сказке
мне вчера!
Для ветреных забав и похождений.
Прогулка удалась! Ура! Ура! Ура!
Сегодня вон метель без наваждений!

       14.01.2023. 00:18
       Барнаул. Алтай.

*То было вчера! Мороз(-20°)и солнце!
Урвала, что называется...
А сегодня метёт  метель.
**"Как мало пройдено дорог..." -одна
из последних понравившихся песен Стеллы Джанни!
"Я от тебя вдали, мой Бог!
Живу без песен и улыбок...
Как мало пройдено дорог!
Как много сделано ошибок..."


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   16.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Тепла и светлой
радости!

Марина Сехина   16.01.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.