Деревенские будни часть 3

Хорошо в деревне летом,куры бродят по двору,
И гусак с своей оравой щиплет свежую траву.
И такая красота, после ливня-чистота.
И уже чуть-чуть стемнело, дед туда сюда снуёт,
Не находит себе дело,бабка пироги печёт.
И открыты настежь двери,от печи идёт жара. Пахнет в доме очень вкусно, притомились,есть пора. 
Раскраснелись, раздобрели,сидят чинно за столом,
Понемногу выпивают,заедают холодцом.
Патефон старый достали. Ноги что-то устают... Танцевать кадриль устали
И решили, что споют.
Про рябину,что склонилась,и про дуб, что одинок,
Бабка даже прослезилась,и наш дед чуток размок.
В двери громко застучали. Ба...кума стоит в сенях,
Дед от радости сияет,мчится к ней на парусах.
Заходи, кума Галина,а за нею кум и сват,
И жена его Полина,дети с внуками галдят.
Все с подарками пришли. Завалили все столы. 
На охоту кум сходил, а сват рыбы наловил.
Поздравляли все подряд,громко хором,невпопад.
Славный праздник получился,дед немного отличился,
Хоть и семьдесят ему,зажимал в углу куму...
Бабе он подпортил праздник. Ах,ты,старый  безобразник. Взялся снова за своё,
Старый пень ты, ё... моё...
Но и ты ведь не святая,вспомни молодость свою,
Как на поле с агрономом мяла грешную траву.
Ты красавица была,нас скрывала  та трава...
Ладно, ладно, я шучу,оплеуху не хочу.
Агроном тот, это я, ты с тех пор моя жена. 
Расходиться не хотели,гости пили, много ели. Песню хором завели, а потом домой ушли.
В воскресенье вновь собрались,день чудесно провели...
Дружный люд в селе живёт,от работы устаёт,но налажен чётко быт и никто там не скулит.
Все работу выполняют, и друг другу помогают.


Рецензии