Утренняя песня

Я, любитель просыпаться рано,
Иду к реке, стараюсь онеметь.
И в памяти своей, как на экране,
Рожденье дня хочу запечатлеть!
Лишь только утро начало смеркаться,
Боясь в траве тропинку потерять,
Хочу я новым утром надышаться
И чтобы строк в росе не растерять.

Не знаю почему, но очень верю,
Того, кто рано поутру встаёт,
Судьба отметит, век ему отмерит
И старится, подольше не даёт.
Того, кто солнце встретит на восходе,
Лицо подставив первому лучу,
Наверно счастье первого находит!
Но я сейчас не этого хочу.

Хочу увидеть таинство рожденья
Особого, единственного дня,
Которому  нет больше повторенья.
Который только мой и для меня.
Река притихла, не щебечут птицы,
Порозовело небо лишь слегка
И только рядом жёлтая синица
Клюёт крупинки  мокрого песка.

Светлеет небо, краски ярче стали,
Забрякали коровьи бубенцы.
И утреннюю зорьку освистали
На ветках деревенские скворцы.
Волнение зари и трепет звуков,
Росой хвастливо блещут лопухи,
И так легко и чувственно, без муки
Здесь пишутся багряные стихи.

Все небо за рубиновой завесой
И жизнью новой закипает луг!
Кузнечики в траве, с росой белесой,
Стрекочут песни для своих подруг.
Заквакали на отмелях лягушки,
Цветы под солнцем греют лепестки.
А люди, под зазывный крик кукушки
Срывают календарные листки.

Земные дни, истории крупицы.
Уходят друг за другом, чередой...
Будь благодарен солнцу за лучистость,
Что радует нас зорькой золотой!


Рецензии