Военный корреспондент

Слово-ракета, слово-напалм,
Твой репортаж разрывает прайм-тайм.
День передышки – и снова поход
В край, где война свою жатву ведёт.
Ты не бессмертный, не ангел, не черт,
И здесь укрытий – наперечет,
Только опасности – наперекор
Рвется в атаку боец-военкор.

На беспокойных просторах,
Где полыхает гроза,
Боже, храни военкоров –
Правды земные глаза!

Через динамик голос – в полёт,
Зритель, что видит и слышит – поймет,
Блик объектива – сигнальный огонь,
Горе Людское кричит в микрофон,
Ты интервью у Отваги берешь,
Стены молчания в пыль разобьешь.
…А для врага ненавистная цель –
Ты, вызывающий ложь на дуэль.

V – военкор, V – как вендетта.
…Близкие, родные простите за это –
Часто «недоступен» от рассвета до рассвета.
…Ерунда, царапина от рикошета!
…Мины у кювета, снайпер с парапета…
На броне у своих – V или «зета».
Здесь не уходят от вопроса и ответа.
Русское слово взлетает – ракета.

На беспокойных просторах,
Где полыхает гроза,
Боже, храни военкоров –
Правды земные глаза!

А над землей плывет облако-храм,
Лица-иконы, все они там,
Прерван их жизни земной репортаж…
Помнишь товарищей и не предашь.
Будь же бессмертным! Злющий, как черт,
Смелый, как ангел – только вперед!
Враг промахнулся, стреляя в упор.
В центре событий – боец-военкор.

На беспокойных просторах,
Где полыхает гроза,
Боже, храни военкоров –
Правды земные глаза!


Рецензии
Люблю вас, девушка)
Желаю, чтоб это стало песней.

Ирина Меми   17.01.2023 02:17     Заявить о нарушении