А сколько раз перевернули

А сколько раз перевернули,
то Бога нет, то, всё же есть.
И, то огонь в церквях задули,
то крестят лоб, поправши честь.

Глумили* дЕдов и старушек,
святых поборников икон
у ног разграбленных церквушек,
а Бог хранил всех испокон.

А Бог всё видел и всё слышал,
глазами нашими смотрел.
И знал, набьём немало шишек
в своей неправедной игре.


* (глумить -
то же, что глумиться; насмехаться над кем-либо, чем-либо)


Рецензии