Хочу груздеи

Качу я весело песчаною дорожкой.
Осенний полдень балует теплом.
Хоть до покрова дней совсем немножко,
пока погодный не случился слом.

Студеными руками ледяными
еще земли не трогала зима,
и я гуляю тропками грибными,
от запахов сводящими с ума

брусничника, кленовой карамели,
болотной таволги,еловой хвойной прели...
Прекрасно всё, но есть одна идея.
Хочу в лесу найти я Берендея.

Ты покажи мне,дядька Берендей,
заветную тропинку до груздей!

8 окт 2020 г., 02:27


Рецензии