Зимняя искренность

Под ногой у меня тонкоснежная зимняя искренность.
Убеждает меня с каждым шагом в прозрачности помыслов.
Вновь костер декабря рассыпается белыми искрами,
Да зима завлекает обилием северных промыслов.

Александровский сад словно стих в новогоднем преддверии,
На угоре над Вяткой ротонда короной державною.
Набекрень, на макушке, в величии, словно в неверии,
Да ивняк у подножия, будто оградою ржавою.

Эта партия за декабрем, он всегда ходит белыми.
Атакует. Чуть-чуть и закончится эндшпилем матовым.
А потом пожалеет, поддавшись. Шагами несмелыми
Будет рядом бродить, напугав голым льдом, серо-матовым.

Вьюг нагих хоровод затрудняет прогулку воскресную.
На катке лед, как сплав серебра обработки "ниелло" но,
На коньках пионеры в хоккейной коробке-дворе снуют,
Где, обычно, к зиме ничего не бывает доделано.

Там однажды декабрь, увидавший свое отражение,
Враз поймет: второпях позабыл про земные приличия.
И над елкой с шарами заплачет, да примет решение,
Изменив от стыда поведение, цвет и обличие.

05.12.2022


Рецензии