Родина

Русь, империя, Союз, Россия,
Имен давали много, значение одно,
Родина - могучая, широкая, красивая,
Не променяю тебя, я ни на что.

От полуострова Камчатки до Кавказа,
От Мурманска и до Байкала,
Средь гущи чащ лесных и вольности степей,
Меж рек больших и вдоль морей.

В огромных городах и малых сёлах,
В тех существительных или глаголах,
Ты въелась в сердце навсегда,
Россия - родная ты моя.

Как много горя повидала,
Земля твоя распахана войной,
От боли иногда вздыхала,
Когда детей своих ты забирала на покой.

Хоть и потрёпана веками,
Богатств природных, тебе не занимать,
Дай бог, чтобы леса и степи процветали,
Не дай себя врагу на части растерзать.

Ведь ты любима всеми нами,
Патриотизм с рождения в крови,
Твоя природа изменяется с годами,
Детей своих за это, не гневи.

Ты дорога как мать, моя Россия,
И не хватает слов все описать,
Но любы мне места родные,
Они и продолжают вдохновлять.

01.02.2014.


Рецензии