Эвакуация

Три поколения с эпохи того бедствия,
Когда чумой нависла оккупация,
И двунадесять двинулись в нашествие,
Составы на восток, эвакуация.

Сибирь собралась, стала жить по - новому,
Тогда был век незапертых дверей,
Сибирский холод, и ветра суровые,
А люди были, всё-таки добрей.

Фамилии нерусские, не светские,
Но паспорт не смотрели никогда,
Переплелось всё в новое, советское,
И километрами с тех лет лежат года.

Сегодня мы иных идей приверженцы,
Друзей лукавых подвела ли агитация,
Опять в Сибири нашей беженцы,
Опять чума и на восток эвакуация.

13 01 2023


Рецензии