На салазках

Айда, скорей, к реке, на горку!
Усыпал берег белый снег...
Ах, сколько радости, восторга
Салазок новых дарит бег!
Свистящий ветер, мельтешенье
Снежинок колких... Облака
И солнце! Головокруженье...
Сугробов холодность мягка.
Потеешь (жарко!)... Нос расквашен
(Не страшно, скоро заживёт!)...

Как в детстве нам для счастья важен
Полозьев мчащихся полёт!


Рецензии