Лучший комплимент

ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ

Мне тогда только-только исполнилось 18 лет. И с одним молодым человеком, ищущим моего расположения, у нас состоялся такой диалог.

— Ты мне нравишься.

— Чем?

— Ты умная, привлекательная. Мне с тобой интересно. Мне с тобой хорошо.

Чуткий был молодой человек. Мне было приятно услышать эти слова. Несмотря на то, что я прибалдела, что, по его мнению, всего лишь привлекательная, а не красивая.

Но со временем поняла, что быть привлекательной ценнее, чем красивой. Главное, что он выбрал правильную последовательность моих достоинств.

На первом месте "умная". Несмотря на то, что говорят, что женщине в первую очередь надо говорить, что она красивая. Этот молодой человек показал, что неплохо разбирается во мне.

Ну и про "интересно" и "хорошо" тоже было в точку. Причем, ни слова лести. Тонко и точно. Приятно.

Прошло больше двадцати лет, а я помню этот комплимент как один из лучших. Сильнее только был однажды без слов от пожилого грека, но это уже другая история.

27 июля 2022


Рецензии