Старый-новый год

Упал мороз. Погода- минус шесть.
Идёт снежок в предверии метели.
Позавчера погода просто жесть-
Ну а сейчас морозит еле-еле

В туманной мгле ослепли фонари,
Лишь запах дров горелых по деревне,
К утру, конечно, печка прогорит,
И ветерок доест дымок последний

В восторге гавкают и прыгают собаки-
После морозов веселее жить,
Теперь уже не отморозить лапки,
И даже ночью можно сторожить

Случится ночью перемёт и вьюга,
Дорогу снова снегом заметёт,
Но не печалься, верная подруга-
Спешу к тебе на Старый-новый год !

Поднимем мы хрустальные бокалы
И выпьем всё до дна на брудершафт ! -
Нам нипочём с тобой судьбы оскалы-
Не испугает нас зимы ландшафт !


Рецензии