Строка

Нечасто такое случается,
Я выпил и жизнь понеслась.
Такое со мной получается,
Как будто звезда взорвалась.

Как вспышка на белое строки.
Почти без раздумий совсем.
И мысли галдят как сороки,
Рождается суть без проблем.

Не требуя правки и слога,
Маня полететь за звездой.
Не зная иного предлога -
Как полная власть над строкой.

Мне нравится это деяние.
Я чувствую, что я живу.
Но строки, моё наказание
Во сне и порой наяву.

Какая-то власть надо мною,
Дающая право творить.
И вот, я с седой головою,
Способный с собой говорить.

И спорить, ругаться до хрипа.
Жалеть, объясняться в любви.
Рыдать до зубовного скрипа
И рвать эти строки свои.

Но я не могу по-другому.
Я к этим стихам наркоман.
К хорошему, или плохому -
Вернусь добровольно к строкам.

18.04.20


Рецензии