Зимний рассказ

Приветствует Солнце помятое утро,
Лучи утопают в снегу.
И крошится зимней красавицы пудра,
На мир навевая пургу.

Деревня у леса. От крыши до крыши
Шагнуть по сугробам бы мне.
Забраться в тепло, и услышать, как мыши
Рассказы плетут в  тишине.

Про теплые страны, моря и пустыни,
Про дерзкие планы царей.
Рисуются образы в тусклой лучине
Горячих арабских коней.

И носится ветер, проникнувший в щели,
И скучно снаружи ему.
Ладонь не имея, он хлопает в двери
И ставен трясет бахрому.


Рецензии